会員機能
●焼肉の地位向上し国民食化も 新井泰道氏は1958年、15歳で焼肉店に就職。昼夜兼行で修行に励み、19歳から料理長を10年間務めた後、29歳で独立開業。資金を貯め33歳で「叙々苑」を創業した。 叙々苑では、高付加価値メニューの開発、接客サービスの向上、無煙ロースターの導入など、従来の焼肉イメージを一新する業務改革を敢行。外食屈指と評される大繁盛を実現し、焼肉の実力と可能性を外食産業に強く知らしめた。また、焼肉の地位向上を願
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
わが国の食料産業は世界に類を見ない多彩で豊かな食生活の形成へ多大に貢献してきた。その食料産業の発展に永きにわたり貢献・尽力された個人・企業をたたえるため、日本食糧新聞社は、1月1日に迎えた日本食糧新聞創刊80周年の節目 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報