会員機能
●加熱撹拌機の開発まい進 梶原徳二氏は、基本理念である「より多くの人々により美味しい幸せを」を具現化すべく、加熱撹拌(かくはん)機開発にまい進してきた。釜の構造、熱源などさまざまな点にこだわり、ユーザーと一体となって「伝統的な味創りの工業生産化をバックアップできる機械」にまで仕上げた。現在、大手食品メーカーから街の和菓子店までさまざまな分野の食品メーカーに機械を納入し、さまざまな味創りに貢献している。 氏には思い出深い出来
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
わが国の食料産業は世界に類を見ない多彩で豊かな食生活の形成へ多大に貢献してきた。その食料産業の発展に永きにわたり貢献・尽力された個人・企業をたたえるため、日本食糧新聞社は、1月1日に迎えた日本食糧新聞創刊80周年の節目 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報