創刊80周年記念特集第1部
創刊80周年記念特集:NCFグループ・臼田真一朗氏 地産地消商品で地域活性化
臼田真一朗 代表幹事
16年に「オール埼玉らーめんプロジェクト」を立ち上げ、展示会でもPR(写真は17年の展示会)
コロナ禍の20年にはオール埼玉産食材の「幸魂バーガー」を提案
◇業務用食品卸
◆日本業務用食材流通グループ・臼田真一朗代表幹事
「新型コロナ前、日本業務用食材流通グループ(NCF)の次世代経営者研修で米国ポートランドのスーパーを視察した。かつてポートランドは黄桃の産地だった。しかし、栽培農家の減少で生産量が減っていた。そのスーパーは、農家と一緒になって黄桃の特産化を目指していた。売場ではその取組みをストーリーとして表現し、販売していた。1、2割高くても売れていた。こういう世界を目指し
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創刊80周年記念特集第1部
総合日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]
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