創刊80周年記念特集第1部

創刊80周年記念特集:サッポログループ 循環社会実現へプラ削減

酒類 2022.06.30 12424号 25面
国内製造ワインのボトルのリサイクル原料割合を増やすほか、ポリコップから紙コップへの切り替えを進めている

国内製造ワインのボトルのリサイクル原料割合を増やすほか、ポリコップから紙コップへの切り替えを進めている

 ◇サステナビリティ わが社の取組み
 サッポログループは19年に2050年を見据えて「サッポログループ環境ビジョン2050」を策定した。サステナビリティにおける環境保全の目指す姿を定めたビジョンの下、「脱炭素社会」「循環型社会」「自然共生社会」の実現に向けた取組みを推進している。
 21年10月には「循環型社会」の実現に向け「サッポログループ プラスチック方針」を発表した。事業活動で使用するプラスチックについて循環型社会の構築

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     日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]

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