創刊80周年記念特集第1部

創刊80周年記念特集:フジッコ “5つの健康”の実現へ

惣菜・中食 2022.06.30 12424号 23面
ZEBready(再生可能エネルギーを除き、50%以上省エネ)およびBELS(建築物省エネルギー性能表示制度)の最高ランク5つ星を取得している「東京FFセンター」

ZEBready(再生可能エネルギーを除き、50%以上省エネ)およびBELS(建築物省エネルギー性能表示制度)の最高ランク5つ星を取得している「東京FFセンター」

 ◇サステナビリティ わが社の取組み
 フジッコではSDGsの基本的な理念「誰一人取り残さない」が、“全ての人々を元気で幸せにする健康創造企業”を掲げる自社の企業理念と合致しているとして、SDGsの取組みを推進することで「健全経営」「健康経営」「健康提供」「健康社会」「地球健康」の、すべてのステークスホルダーに向けた“5つの健康”の実現を目指す。
 「健全経営」(会社・株主へ)へは、スター商品の拡販や生産性向上、透明性の高いガバ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第1部

    創刊80周年記念特集第1部

    総合

     日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]

    詳細 >