会員機能
スパイス原料を運ぶ麻袋を名刺に再利用
◇サステナビリティ わが社の取組み エスビー食品グループは「食卓に、自然としあわせを。」という企業理念の下、地球環境保全を経営上の重要課題の一つとして、企業活動から生じる環境負荷の低減と循環型社会への貢献を目指している。昨年10月には「2050年カーボンニュートラル」目標を新たに定め、30年までにCO2排出量50%削減(19年度比、スコープ1、2相当)とサプライチェーンCO2排出量30%削減(19年度比、スコープ3相当)を目指す。スコープ1およびス
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報