創刊80周年記念特集第1部
創刊80周年記念特集:三島食品 原料自社栽培・養殖取組む
ビニールハウスでの水耕栽培
◇サステナビリティ わが社の取組み
三島食品は「良い原料を使い、素材を活かす良い加工をする」ことを原点と考え、より良い原料調達を目指し、原料の自社栽培・自社養殖に取り組んでいる。
同社では、06年に自社農園事業「紫の里」を設立し、07年から同社の主力製品「ゆかり」の原料である赤しその自社栽培を開始。20年4月からは、ビニールハウスでの水耕栽培にも取り組んでいる。水耕栽培は「天候に左右されにくい」「害虫被害が少ない」などのメ
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創刊80周年記念特集第1部
総合日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]
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