創刊80周年記念特集第1部

創刊80周年記念特集:一正蒲鉾 現中計のベースにESG

水産加工 2022.06.30 12424号 25面
「新潟SDGs アワード2022」では大賞を受賞(前列中央が野崎正博社長)

「新潟SDGs アワード2022」では大賞を受賞(前列中央が野崎正博社長)

 ◇サステナビリティ わが社の取組み
 一正蒲鉾は水産練り製品業界で早くから環境課題に着眼し、経営テーマとして積極的に取り組んでいる。海洋資源の有限性が指摘される中、魚すり身製品を事業主体とする同社の環境や健康への意識は高い。21年7月に制定・公表した「ESG経営宣言」で、サステナビリティ経営を対外的にもアピール。社訓と並んでESG経営を理念体系に位置付けるとともに、現在進める第二次中期経営計画(21~25年度)のベースともなっている。

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     日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]

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