創刊80周年記念特集第1部
創刊80周年記念特集:業務用食品卸 国産食材の活用拡大 仕入れ先・得意先と連携
業務用食品卸のサステナブルへの取組みは自社内でできることは自社内で行っているが、基本的には仕入れ先・得意先との共創でなければ進まない。また、得意先の業態によって取組みも異なる。今回、給食系卸の日本給食品連合会、外食系卸の日本業務用食材流通グループ、業務用青果卸のフードサプライにそれぞれの団体・企業の特色を生かしたサステナブルへの取組みを聞いた。(金原基道)
業務用食品卸のサステナブルへの取組みは自社内でできることは自社内で行っているが、基本的には仕入れ先・得意先との共創でなければ進まない。また、得意先の業態によって取組みも異なる。今回、給食系卸の日本給食品連合会、外食系卸の日本業務用食材流通グループ、業務用青果卸のフードサプライにそれぞれの団体・企業の特色を生かしたサステナブルへの取組みを聞いた。(金原基道)