創刊80周年記念特集第1部

創刊80周年記念特集:クラウン・パッケージ 素材・設計でエコな工夫

機械・資材・IT 2022.06.30 12424号 21面
カカオ豆の皮を配合した「カカオミックス」で作られた食品容器

カカオ豆の皮を配合した「カカオミックス」で作られた食品容器

 ◇サステナビリティ わが社の取組み
 クラウン・パッケージは「パッケージ文化の創造を通じて持続可能な社会の実現に貢献する」という企業理念の下、環境に配慮した事業運営を行い、環境配慮型製品の開発を進めている。特に近年はコロナ禍でテークアウト・デリバリー用容器の需要が急増。EC市場の拡大で通販用のギフトパッケージへの問い合わせも多く、設計・デザインや素材面でサステナビリティを意識した製品への切り替えが進んでいる。
 プラスチック製

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第1部

    創刊80周年記念特集第1部

    総合

     日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]

    詳細 >