創刊80周年記念特集第1部

創刊80周年記念特集:持続可能性=総合食品卸 サプライチェーン最適調整担う

卸・商社 2022.06.30 12424号 08面

 ◇持続可能性〈総合食品卸〉
 ◆有事に継続する食品供給 最大のサステナビリティ
 食品卸業界がサステナビリティへの取組みを強化している。2015年に国連が採択したSDGs(持続可能な開発目標)や国の指針などが背景にあるが、そもそも卸売業は存在そのものがサステナブルな機構とも表現でき、これまでも環境変化に対応しながら社会の持続可能性を支える役割を担ってきた。平時だけでなく災害時のライフライン維持や過疎地への食品供給で国民の生活を

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     日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]

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