創刊80周年記念特集第1部

創刊80周年記念特集:味の素冷凍食品 「健康・栄養」商品拡充図る

冷凍食品 特集 2022.06.30 12424号 19面
地鶏釜めし

地鶏釜めし

 ◇サステナビリティ わが社の取組み
 冷凍食品の基本価値と味の素グループ独自の付加価値に加え、プラスチック使用量削減などのサステナビリティの観点を交えてASV(Ajinomoto Group Shared Value)を推進している味の素冷凍食品では、「健康・栄養」の取組みを強化している。「食物アレルギーへの配慮」「減塩」「低糖質」の3点にフォーカスして商品開発に落とし込み、ラインアップ拡充に努めている。
 「食物アレルギーへ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら