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梅調味液バイオガス発電所
◇サステナビリティ わが社の取組み 梅干しトップメーカーの中田食品は、和歌山の地場産業である梅を中心に事業を展開し、古くから地域とともに共存共栄の精神で歩んできた。梅を素材に、消費者の健康で豊かな食生活のため、伝承の技を守りつつ、時代に合わせた梅製品の開発に取り組み、また生産者とともに産地の維持・発展に積極的に取り組み、そして事業を通じて地域社会の発展や環境負荷低減に貢献していくことが、共存共栄の精神に基づく使命であり、SDGsに通じるとの考えだ。
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日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]
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