創刊80周年記念特集第1部

創刊80周年記念特集:オタフクソース 環境・食品ロス対策を推進

調味 2022.06.30 12424号 23面
お好みソース100周年限定パッケージ品

お好みソース100周年限定パッケージ品

 ◇サステナビリティ わが社の取組み
 オタフクソースでは、SDGsに対応したさまざまな取組みを進めている。
 同社では、包装資材のプラスチック使用量を削減した環境対策を行っている。主力商品「お好みソース500g」の外袋のピロー包装では、20年3月生産分から、幅とピッチをそれぞれ5mm縮小することで、年間のフィルム使用量を約1t削減したほか、今年2月からは、従来品に比べて約12%薄いフィルムにすることで、プラスチック使用量を同社

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第1部

    創刊80周年記念特集第1部

    総合

     日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]

    詳細 >