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技術・認証支援などを重ね、現地生産者と一体となり安定調達に努める
◇サステナビリティ わが社の取組み カタギ食品はごま農地への環境負荷が低い有機栽培を通じ、SDGsへの取組みを継続している。七つのゴールに向けた活動は、有機栽培認証の原料を使った有機ごまシリーズに代表される「ものづくり」が原点であり、有機JAS認定を受ける以前から取り組んでいる。 ごま栽培は、刈り取り・乾燥・脱粒が人手作業となり、開発途上国での生産が主だ。現地農家にとっては重要な換金作物である半面、世界平均では年間収量45
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日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]
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