創刊80周年記念特集第1部
創刊80周年記念特集:チヨダ 次の100年へ取組み強化
からし原料ロス削減に貢献するロングセラー製品「ぬかみそからし」
◇サステナビリティ わが社の取組み
チヨダは1917年に創業し、からし粉を中心とした製造販売を始めた。以降、調味料部門へと進出し、100年を超える歴史を有する食品メーカーとして「味な未来創り」を進めている。
チヨダのねりからしの主力製品は、からし粉から製造するのではなく、からし種子をひいて製造する方法のため、廃棄することがない。また、からし粉を製造する時に残る表皮は、からしの抗菌性を利用したぬか漬けには欠かせない同社のロン
-
創刊80周年記念特集第1部
総合日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]
詳細 >