創刊80周年記念特集第1部

創刊80周年記念特集:チヨダ 次の100年へ取組み強化

調味 2022.06.30 12424号 13面
からし原料ロス削減に貢献するロングセラー製品「ぬかみそからし」

からし原料ロス削減に貢献するロングセラー製品「ぬかみそからし」

 ◇サステナビリティ わが社の取組み
 チヨダは1917年に創業し、からし粉を中心とした製造販売を始めた。以降、調味料部門へと進出し、100年を超える歴史を有する食品メーカーとして「味な未来創り」を進めている。
 チヨダのねりからしの主力製品は、からし粉から製造するのではなく、からし種子をひいて製造する方法のため、廃棄することがない。また、からし粉を製造する時に残る表皮は、からしの抗菌性を利用したぬか漬けには欠かせない同社のロン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第1部

    創刊80周年記念特集第1部

    総合

     日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]

    詳細 >