会員機能
卓上容器比約90%のプラごみ削減が可能な「味付のり詰め替え用90枚」
◇サステナビリティ わが社の取組み 大森屋は社是でもある「社会的存在価値ある企業」として社会に貢献するため、SDGsへの取組みを強化している。事業活動を通じて「大森屋にできることから始める」をコンセプトと位置付け、「社会貢献」「環境」「働きがい」を中心にした取組みに力を入れ、「つくるひとが楽しい、食べるひとがうれしい」社会の実現と継続に貢献する。 具体的には詰め替え用海苔製品の販売によるプラスチックごみの削減や、FSC森林
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報