創刊80周年記念特集第1部
創刊80周年記念特集:大森屋 減プラなど多彩な活動
卓上容器比約90%のプラごみ削減が可能な「味付のり詰め替え用90枚」
◇サステナビリティ わが社の取組み
大森屋は社是でもある「社会的存在価値ある企業」として社会に貢献するため、SDGsへの取組みを強化している。事業活動を通じて「大森屋にできることから始める」をコンセプトと位置付け、「社会貢献」「環境」「働きがい」を中心にした取組みに力を入れ、「つくるひとが楽しい、食べるひとがうれしい」社会の実現と継続に貢献する。
具体的には詰め替え用海苔製品の販売によるプラスチックごみの削減や、FSC森林
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創刊80周年記念特集第1部
総合日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]
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