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「蒸し大豆は世界を救う」ロゴ
◇サステナビリティ わが社の取組み マルヤナギ小倉屋は、蒸し大豆を世界の健康・食糧・環境問題を解決する可能性がある“未来型食材”とし、その可能性を追求することで持続可能な社会への貢献を目指す。 大豆1kgを生産するのに必要な水量は2.5tと、牛肉1kg(水量20.6t)に対し5分の1以下で、生産時の温室効果ガスの排出量(CO2換算)は85分の1以下と少ない。タンパク質は牛肉と同程度で、脂質は3分の1以下ながら食物繊維がしっ
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日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]
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