会員機能
エコセンターで回収資源の処理業務を内製化
◇生活者接点〈スーパー〉 ヤオコーは、CO2排出削減・プラスチック削減・食品残さ削減に目標値を設定、資源循環の仕組みづくりに投資している。 排出CO2の削減目標は30年度までに13年比で原単位60%減と設定、20年時点で37%強を削減している。また、消費電力に占める再生可能エネルギーの割合は、21年度で15%に到達、本社機能のサポートセンターや、物流センター、デリカ生鮮センターなど11拠点はすでに再生可能エネルギーだけで運
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報