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エコセンターで回収資源の処理業務を内製化
◇生活者接点〈スーパー〉 ヤオコーは、CO2排出削減・プラスチック削減・食品残さ削減に目標値を設定、資源循環の仕組みづくりに投資している。 排出CO2の削減目標は30年度までに13年比で原単位60%減と設定、20年時点で37%強を削減している。また、消費電力に占める再生可能エネルギーの割合は、21年度で15%に到達、本社機能のサポートセンターや、物流センター、デリカ生鮮センターなど11拠点はすでに再生可能エネルギーだけで運
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日本食糧新聞は1943年の創刊、食糧・食品報道一筋に「提言紙・世論紙・応援紙」の基本方針を貫き、2023年1月1日に80年を迎える。 この間、わが国の食品関連産業は、製造技術の向上で即席麺や冷凍食品など新しいジャンルの […]
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