市販用ではスクランブルエッグ風と加熱用液卵風の2品を揃える
キユーピーは21年夏から、卵の彩りや食感、風味を植物由来で再現する「HOBOTAMA(ほぼたま)」を展開している。フードサービス(業務用)分野に加え、今春からは市販用にも参入している。 同社ではタマゴ分野で国内屈指のノウハウを持ち、同シリーズでは技術や知見を凝縮。タマゴ分野での国内PBF市場拡大へも期待が寄せられており、メニュー提案と合わせた活性策を推進している。 同シリーズは多様化する食のニーズに対応するために、原材料の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆などの植物性素材で再現するプラントベースフード(PBF)は依然として世界規模で大きく伸長、進化する次世代食として注目を集めている。環境問題・人口問題へ関心増や、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報