会員機能
竹内美夫社長
急性期・回復期病院向け クックチル献立・やすらぎ
●病院給食の現場支える 高齢者施設給食事業を30年超展開してきたナリコマエンタープライズ。施設内人手不足による供給と受給バランスの悪さを解消したいと2004年、業界で先駆けて自社セントラルキッチン(CK)でのクックチル調理給食製造を開始。昨年7月新設の九州CKを含む全国5ヵ所のCKから、毎日2000軒の現場へ34万食を届ける。 高齢者に喜ばれながら厳しい労働環境の施設内で365日3食提供を実現するには、CK製造は欠かせない
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆市場規模は10年前水準に 2020年の食品産業界は新型コロナウイルス対策一色に染まった。日本の社会活動は停止と始動を繰り返し、家庭用市場には極端な巣ごもり需要が起きたが、業務用市場は見通しが立たなくなった。昨年のこの […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報