近畿中四国業務用低温卸流通特集
近畿中四国業務用低温卸流通特集:伊藤忠食品・小林正典氏 低重心経営の徹底を
◇伊藤忠食品・営業第一部部長 小林正典氏
伊藤忠食品の西日本営業本部営業第一部が管轄する業務用部門では、中期経営計画「Transform2022~領域を超えて~」に沿って低重心経営を徹底させるほか、需要が高まる冷凍食品や、「デリッシュキッチン」を活用した各種のデジタル販促を店舗サポートツールとして展開拡大し、コロナ長期化の中での課題解決を推進していく。小林正典西日本営業本部営業第一部部長に取組みなどを聞いた。(徳永清誠)
-
近畿中四国業務用低温卸流通特集
卸・商社◆市場規模は10年前水準に 2020年の食品産業界は新型コロナウイルス対策一色に染まった。日本の社会活動は停止と始動を繰り返し、家庭用市場には極端な巣ごもり需要が起きたが、業務用市場は見通しが立たなくなった。昨年のこの […]
詳細 >