近畿中四国業務用低温卸流通特集
近畿中四国業務用低温卸流通特集:関西発介護食=ニチレイフーズ
「冬瓜(ミニカット)」を使った一皿
●「メディベジ」シリーズ 食べやすさ重視、カット野菜で課題解決
ニチレイフーズが18年秋にシリーズ化した福祉給食向け「メディベジ」シリーズが好調だ。同社が得意の冷凍野菜を使いやすくカットして加熱下処理したもので、365日3食の提供が必要な高齢者福祉施設の厨房で調理時間短縮に役立ち、あらゆるメニューに活用できると重宝されている。
現在、「皮むきなす(ミニカット)」「冬瓜(ミニカット)」「ささがきごぼう(ミニカット)」の3品を
-
近畿中四国業務用低温卸流通特集
卸・商社◆市場規模は10年前水準に 2020年の食品産業界は新型コロナウイルス対策一色に染まった。日本の社会活動は停止と始動を繰り返し、家庭用市場には極端な巣ごもり需要が起きたが、業務用市場は見通しが立たなくなった。昨年のこの […]
詳細 >