会員機能
マイクロ波加熱調理殺菌システムによる新商品「芋煮」
在阪有力コメ卸の幸南食糧は「コメの価値と魅力を届ける」を掲げ、いかにご飯を食べてもらうかに全力を挙げる。そこで加工に着眼し、炊飯企業「サンスマイルデリカ」を設立。近畿大学農学部と共同開発した「金賞健康米」に代表される高付加価値米を原料にした、米飯惣菜の開発を進めている。 その一方で、拡大中のパックご飯に着目し17年、「食品開発センター」を設立。レトルトかゆや米飯を、カップ型容器にこだわって商品化している。具体的には健康でおいしく、手軽なもち麦入りス
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆市場規模は10年前水準に 2020年の食品産業界は新型コロナウイルス対策一色に染まった。日本の社会活動は停止と始動を繰り返し、家庭用市場には極端な巣ごもり需要が起きたが、業務用市場は見通しが立たなくなった。昨年のこの […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報