会員機能
やさしい素材(たんぱく21チキン)を使用した鶏の照り焼き
●「たんぱく21」シリーズ 常食と同等のタンパク質量 マルハニチロのやさしい素材「たんぱく21」シリーズは、UDF舌でつぶせるかたさの魚と肉のムース素材に常食と同等程度の100g当たりタンパク質21g以上を配合したもの。 介護食製造には2005年から着手してきたが、低栄養問題などの観点でエネルギーとタンパク質への需要が年々加速したことを受け、タンパク質含有量が低かった従来品を改良した。 さらに日本
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆市場規模は10年前水準に 2020年の食品産業界は新型コロナウイルス対策一色に染まった。日本の社会活動は停止と始動を繰り返し、家庭用市場には極端な巣ごもり需要が起きたが、業務用市場は見通しが立たなくなった。昨年のこの […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報