近畿中四国業務用低温卸流通特集
近畿中四国業務用低温卸流通特集:関西発介護食=日東ベスト
SGグルメセット一番人気の豚肉の生姜焼き風
●「HG・SGグルメセット」 好調続くやわらか3菜 7月には新シリーズ
日東ベストが98年に立ち上げた病院・福祉施設向けの軟菜食「ホスピタグルメ」(HG)と2011年に始めたかむ力・飲み込む機能が弱い方向けの素材食品「スムースグルメ」(SG)が現在、専用工場のフル稼働状態が続くほど好調に推移。
2シリーズで特に重宝されているのが、人手不足とコロナ禍に緊張感が続く現場で、レンジで温めるだけで1食分のやわらか食の主菜1品と副菜
-
近畿中四国業務用低温卸流通特集
卸・商社◆市場規模は10年前水準に 2020年の食品産業界は新型コロナウイルス対策一色に染まった。日本の社会活動は停止と始動を繰り返し、家庭用市場には極端な巣ごもり需要が起きたが、業務用市場は見通しが立たなくなった。昨年のこの […]
詳細 >