近畿中四国業務用低温卸流通特集

近畿中四国業務用低温卸流通特集:関西発介護食=オリエンタルベーカリー

小麦加工 2021.06.05 12239号 11面
「無塩パン」2種と「たんぱく質調整パン」

「無塩パン」2種と「たんぱく質調整パン」

 ●「無塩パン」 しっとりおいしい塩分ゼロ
 オリエンタルベーカリーの「無塩パン」シリーズは、約20年前に開発したロングラン商品。管理栄養士らのニーズをくみ取った、おいしいパンを提供しようと開発に至った。100g当たりの塩分相当量が0gの同シリーズは、ロールパン2種と食パンを展開。軟らかく、しっとりとした食感と甘みが特徴だ。施設ではパンの塩分量を計算する手間を削減できるほか、おかずに塩分を使うことで風味が向上できると喜ばれている。

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 近畿中四国業務用低温卸流通特集

    卸・商社

     ◆市場規模は10年前水準に 2020年の食品産業界は新型コロナウイルス対策一色に染まった。日本の社会活動は停止と始動を繰り返し、家庭用市場には極端な巣ごもり需要が起きたが、業務用市場は見通しが立たなくなった。昨年のこの […]

    詳細 >