会員機能
「無塩パン」2種と「たんぱく質調整パン」
●「無塩パン」 しっとりおいしい塩分ゼロ オリエンタルベーカリーの「無塩パン」シリーズは、約20年前に開発したロングラン商品。管理栄養士らのニーズをくみ取った、おいしいパンを提供しようと開発に至った。100g当たりの塩分相当量が0gの同シリーズは、ロールパン2種と食パンを展開。軟らかく、しっとりとした食感と甘みが特徴だ。施設ではパンの塩分量を計算する手間を削減できるほか、おかずに塩分を使うことで風味が向上できると喜ばれている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆市場規模は10年前水準に 2020年の食品産業界は新型コロナウイルス対策一色に染まった。日本の社会活動は停止と始動を繰り返し、家庭用市場には極端な巣ごもり需要が起きたが、業務用市場は見通しが立たなくなった。昨年のこの […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報