ベスト100に入賞した帝塚山高校のビジネスプランのプレゼンテーション
●学生ら1900人超に講演・研修 食品ロス削減事業を行うロスゼロ(大阪市西区)は、食品ロス削減に関する啓発活動を積極的に行っている。2021年には将来を担う学生を中心として、延べ1900人超に講演・講義を実施した。 ロスゼロは食品ロス削減プラットフォーム(https://www.losszero.jp/)を運営するスタートアップ企業だ。 ビジネス現場に身を置くからこそ知ることができる食品ロスの背景
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報