関西四国新春特集

関西四国新春特集:持続可能性追求~飛躍の年へ・デジタル=上野砂糖

調味料 特集 2022.01.29 12356号 07面
上野砂糖は沖縄料理コンテストなどを積極展開する

上野砂糖は沖縄料理コンテストなどを積極展開する

 ●SNSの発信を強化
 カロリー摂取量を角砂糖の個数で換算して表現するなど、砂糖があたかも悪者のように扱われる。業界団体も砂糖に対する誤解解消に動くが、上野砂糖は自らSNSを積極活用して砂糖の誤解の解消と黒糖の有用性の説明により砂糖の新しい価値の創造に務める。上野誠一郎社長は「サトウキビはCO2を吸収してくれる。またサトウキビの絞りかすを燃料にして生産しており石油や石炭などの化石燃料を使わない、サトウキビバイオマス燃料によるカーボンニュートラルを実現

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