関西四国新春特集

関西四国新春特集:持続可能性追求~飛躍の年へ・健康=マリンフード

乳肉・油脂 2022.01.29 12356号 15面
「スティリーノ」配合したチーズブレンド商品

「スティリーノ」配合したチーズブレンド商品

 ●プラントベースチーズを訴求
 代替チーズ市場の国内シェアトップを誇るマリンフードは、多彩な切り口で同品の可能性を切り開いている。チーズに含まれる乳脂肪を植物油脂に代替することでコレステロール値を大幅にカットできる点を生かし、健康志向の消費者に訴求するのもその一つだ。
 21年11月には、同社が独自開発したプラントベースチーズ(植物性チーズ代替品)の「スティリーノ」を配合したチーズブレンド商品10種類を上市した。形状はシュレッ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 関西四国新春特集

    関西四国新春特集

    総合

     21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]

    詳細 >