「スティリーノ」配合したチーズブレンド商品
●プラントベースチーズを訴求 代替チーズ市場の国内シェアトップを誇るマリンフードは、多彩な切り口で同品の可能性を切り開いている。チーズに含まれる乳脂肪を植物油脂に代替することでコレステロール値を大幅にカットできる点を生かし、健康志向の消費者に訴求するのもその一つだ。 21年11月には、同社が独自開発したプラントベースチーズ(植物性チーズ代替品)の「スティリーノ」を配合したチーズブレンド商品10種類を上市した。形状はシュレッ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報