関西四国新春特集

関西四国新春特集:持続可能性追求~飛躍の年へ・サステナブル=フジッコ

惣菜・中食 2022.01.29 12356号 08面
新素材となる大豆主原料のコメ粒状食品「ダイズライス」

新素材となる大豆主原料のコメ粒状食品「ダイズライス」

 ●新たな素材事業を推進
 フジッコは長年の豆製品開発で培ったノウハウを生かし、新たな素材事業を推進する。21年に新ブランド「Beanus(ビーナス)」を立ち上げ、大豆を主原料にしたコメ粒状の食品「ダイズライス」を使用した冷凍食品5品を直販EC(電子商取引)サイトで販売する。
 「ダイズライス」は歯応えのある食感が楽しめるコメのような見た目の大豆食品で、コメよりも高タンパク質・低糖質なのに満足感が得られる食べ応えと、ほんのり優し

  • 関西四国新春特集

    関西四国新春特集

    総合

     21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]

    詳細 >