関西四国新春特集
関西四国新春特集:新春インタビュー=松谷化学工業・松谷晴世社長
松谷晴世社長
「アストレア」。低カロリーで味質に優れ、他の甘味料との併用でおいしさが増すメリットもある
◇持続可能性追求~飛躍の年へ・健康
健康、SDGs(持続可能な開発目標)へ関心が高まり松谷化学工業(松谷晴世社長)が手掛ける次世代機能性甘味料「希少糖」や、食物繊維(難消化性デキストリン)などの健康素材、加工でんぷんが注目されている。21年秋には機能性と低カロリーを備えたDプシコース(希少糖)の純品「アストレア」を上市、砂糖や甘味料の代替品として需要増が期待されている。(徳永清誠)
-
関西四国新春特集
総合21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]
詳細 >