松谷晴世社長
「アストレア」。低カロリーで味質に優れ、他の甘味料との併用でおいしさが増すメリットもある
◇持続可能性追求~飛躍の年へ・健康 健康、SDGs(持続可能な開発目標)へ関心が高まり松谷化学工業(松谷晴世社長)が手掛ける次世代機能性甘味料「希少糖」や、食物繊維(難消化性デキストリン)などの健康素材、加工でんぷんが注目されている。21年秋には機能性と低カロリーを備えたDプシコース(希少糖)の純品「アストレア」を上市、砂糖や甘味料の代替品として需要増が期待されている。(徳永清誠)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報