会員機能
「味付のり詰め替え用90枚」で卓上容器比約90%のプラごみ削減は可能
●減プラなどSDGs取組み強化 大森屋がSDGs(持続可能な開発目標)への取組みを強化している。詰め替え用海苔製品の販売によるプラスチックごみの削減や、FSC森林認証マーク入り包材の積極活用など多様な環境負荷低減策を進めるほか、食品ロス削減、食料支援、教育支援まで、あらゆる角度から活動を推進する。 21年秋に発売した「味付のり詰め替え用90枚」は卓上容器比で約90%のプラごみを削減可能な、卓上詰め替え用製品。「カニバリを起
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報