関西四国新春特集

関西四国新春特集:持続可能性追求~飛躍の年へ・サステナブル=大森屋

水産加工 2022.01.29 12356号 09面
「味付のり詰め替え用90枚」で卓上容器比約90%のプラごみ削減は可能

「味付のり詰め替え用90枚」で卓上容器比約90%のプラごみ削減は可能

 ●減プラなどSDGs取組み強化
 大森屋がSDGs(持続可能な開発目標)への取組みを強化している。詰め替え用海苔製品の販売によるプラスチックごみの削減や、FSC森林認証マーク入り包材の積極活用など多様な環境負荷低減策を進めるほか、食品ロス削減、食料支援、教育支援まで、あらゆる角度から活動を推進する。
 21年秋に発売した「味付のり詰め替え用90枚」は卓上容器比で約90%のプラごみを削減可能な、卓上詰め替え用製品。「カニバリを起

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら