「味付のり詰め替え用90枚」で卓上容器比約90%のプラごみ削減は可能
●減プラなどSDGs取組み強化 大森屋がSDGs(持続可能な開発目標)への取組みを強化している。詰め替え用海苔製品の販売によるプラスチックごみの削減や、FSC森林認証マーク入り包材の積極活用など多様な環境負荷低減策を進めるほか、食品ロス削減、食料支援、教育支援まで、あらゆる角度から活動を推進する。 21年秋に発売した「味付のり詰め替え用90枚」は卓上容器比で約90%のプラごみを削減可能な、卓上詰め替え用製品。「カニバリを起
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報