関西四国新春特集

関西四国新春特集:持続可能性追求~飛躍の年へ・サステナブル=ニコニコのり

水産加工 2022.01.29 12356号 09面
SDGsに取り組むニコニコのりの本社

SDGsに取り組むニコニコのりの本社

 ●12の目標へ三つのビジョン
 ニコニコのりは2020年に創業100周年を迎えたことを機に、SDGs(持続可能な開発目標)の達成を目指し、「環境保全」「健康増進」「地域貢献」の三つをビジョンにSDGsの17の開発目標のうち12の開発目標に取り組んでいる。
 包装容器の薄肉化・軽量化や脱プラ商品開発などでプラ使用量削減を推進するともに、海苔粉の商品化、社会貢献型ショッピングサイトKURADASHIでの販売などで食品ロス削減に寄与

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 関西四国新春特集

    関西四国新春特集

    総合

     21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]

    詳細 >