SDGsに取り組むニコニコのりの本社
●12の目標へ三つのビジョン ニコニコのりは2020年に創業100周年を迎えたことを機に、SDGs(持続可能な開発目標)の達成を目指し、「環境保全」「健康増進」「地域貢献」の三つをビジョンにSDGsの17の開発目標のうち12の開発目標に取り組んでいる。 包装容器の薄肉化・軽量化や脱プラ商品開発などでプラ使用量削減を推進するともに、海苔粉の商品化、社会貢献型ショッピングサイトKURADASHIでの販売などで食品ロス削減に寄与
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報