会員機能
●旭食品「旭ポンズ」と大醤「新生しょうゆ」など 3年後の「大阪・関西万博」へ弾み 「天下の台所・大阪」で時代を超えて愛され続ける加工食品に与えられる「大阪産(もん)名品」認定。大阪らしく、50年以上愛されている加工食品を大阪府が2010年から「大阪の特産」として認定し、大阪土産や贈り物に推奨している。21年度も、旭食品の「旭ポンズ」、大醤の「新生しょうゆ」「王醤」を含む10商品が新たに「大阪産(もん)名品」に認定された。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報