●旭食品「旭ポンズ」と大醤「新生しょうゆ」など 3年後の「大阪・関西万博」へ弾み 「天下の台所・大阪」で時代を超えて愛され続ける加工食品に与えられる「大阪産(もん)名品」認定。大阪らしく、50年以上愛されている加工食品を大阪府が2010年から「大阪の特産」として認定し、大阪土産や贈り物に推奨している。21年度も、旭食品の「旭ポンズ」、大醤の「新生しょうゆ」「王醤」を含む10商品が新たに「大阪産(もん)名品」に認定された。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報