関西四国新春特集
関西四国新春特集:持続可能性追求~飛躍の年へ・地域=大阪産(もん)名品
●旭食品「旭ポンズ」と大醤「新生しょうゆ」など 3年後の「大阪・関西万博」へ弾み
「天下の台所・大阪」で時代を超えて愛され続ける加工食品に与えられる「大阪産(もん)名品」認定。大阪らしく、50年以上愛されている加工食品を大阪府が2010年から「大阪の特産」として認定し、大阪土産や贈り物に推奨している。21年度も、旭食品の「旭ポンズ」、大醤の「新生しょうゆ」「王醤」を含む10商品が新たに「大阪産(もん)名品」に認定された。
-
関西四国新春特集
総合21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]
詳細 >