関西四国新春特集

関西四国新春特集:持続可能性追求~飛躍の年へ・新事業=グルメ杵屋

外食 2022.01.29 12356号 11面
GELATERIA solegeでは生フルーツから作るジェラートを提供

GELATERIA solegeでは生フルーツから作るジェラートを提供

 ●スイーツ市場に参入
 外食店「杵屋」「そじ坊」をチェーン展開するグルメ杵屋が、創業以来未着手だったスイーツ市場に参入した。21年開業したジェラート専門店「GELATERIA solege(ジェラテリア・ソレージェ)」は、その第一歩となる。「生フルーツのジェラート」という独自の市場ポジション確立を戦略とし、5000億円規模で動くアイスクリーム市場に挑む。
 一般的なジェラートは劣化や増菌防止のため加熱処理を施したピューレを使用

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    関西四国新春特集

    総合

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