関西四国新春特集
関西四国新春特集:持続可能性追求~飛躍の年へ・サステナブル
国連サミットでSDGs(持続可能な開発目標)が採択され、食品産業に関連する企業でもサステナブルへの取組みを進めている。プラスチックごみの削減、食品ロス削減、環境負荷低減など、その範囲は多岐にわたる。企業として社会的責務を果たすのはもちろんだが、取組みを通じ新たな需要創造やダイバーシティーの推進、機能強化にもつながっている。
国連サミットでSDGs(持続可能な開発目標)が採択され、食品産業に関連する企業でもサステナブルへの取組みを進めている。プラスチックごみの削減、食品ロス削減、環境負荷低減など、その範囲は多岐にわたる。企業として社会的責務を果たすのはもちろんだが、取組みを通じ新たな需要創造やダイバーシティーの推進、機能強化にもつながっている。