ちょっとエシカルな新ブランド「タカラ canチューハイ『すみか』」
●国産果実素材を有効利用 宝酒造は、国産果実素材を無駄なく有効利用した「タカラcanチューハイ『すみか』〈#国産レモン〉」「同〈#国産ゆず〉」「同〈#国産ぶどう〉」を21年秋、新発売した。果皮といったこれまで未利用だった部位を新たなチューハイの素材として活用することで、食品ロスの削減につなげる「ちょっとエシカルな新ブランド」として訴求している。 中味は、果汁を搾った後、廃棄されることが多い果皮などから独自技術によって抽出し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
21年も新型コロナウイルス感染症の終息がかなわず、関西四国エリアでの食品業界も厳しい環境下での経営を強いられることになった。秋以降感染者が減少に転じ、明るい兆しが見えて、22年年明けは、大阪のディープスポット“新世界” […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報