コメビジネス最前線特集2023

コメビジネス最前線特集:米粉=小城製粉 和菓子用にミックス粉

粉類 特集 2023.10.11 12659号 19面

 和菓子用米粉の老舗企業小城製粉は、「小麦アレルギーを持つ人にも、おいしいスイーツやパンを食べてもらいたい」と、米粉100%でノングルテンのパンやパイが焼ける技術を開発し、マスコミで多く取り上げられている。
 この背景に70年以上の製粉技術に加え、100年を超える和菓子製造技術があり、長年、最終製品までを提案してきた。
 世界的に拡大するグルテンフリー市場獲得も視野に17年、国産米粉を販売する海外現地法人「KOMEKO」をドイツ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら