コメビジネス最前線特集2023

コメビジネス最前線特集:はくばく 「主食改革」がテーマ

 「主食改革」をテーマに掲げる、はくばく。食物繊維などが豊富な雑穀類を白米と一緒に食べる「雑穀ごはん」を家庭の食卓はもちろん、中・外食シーンでも「当たり前化させる」(長澤重俊社長)ことで、コメ消費の活性化を目指す考えだ。9月には、新たなコンセプト「雑っていいこと」を立ち上げ、「生活者目線に立った雑穀の新しい楽しみ方」(同社)を発信している。
 「『雑』というとネガティブなイメージを持たれがちだが、ちょっと『雑』でも、無理して頑張らなくても、『雑穀ごはん

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら