会員機能
「加圧式IH炊飯機」
「加圧式IH炊飯機」仕組み
精米機の世界シェアが約70%と世界的な精米機メーカーのサタケだが、炊飯機を製造していることはあまり知られていない。そこで同社では、同社のオリジナル技術が結集した「加圧式IH炊飯機」=写真=の営業を強化している。同機で炊いたご飯は粘りがあり、コメ本来の良さをしっかりと引き出すとともに、「冷めてもおいしい」と高い評価を得ており、大手CVSの惣菜ベンダーなどに導入が進んでいる。 「加圧式IH炊飯機」は、釜内を1.2気圧まで加圧し、釜内温度106度Cで炊飯
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食料安全保障の観点から、唯一自給可能なコメへの関心が高まる一方、消費量は伸び悩んでいる。だが、新たなビジネスが誕生し、日本人の主食・コメをめぐる業界は、変革期を迎えている。(佐藤路登世)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報