会員機能
「加圧式IH炊飯機」
「加圧式IH炊飯機」仕組み
精米機の世界シェアが約70%と世界的な精米機メーカーのサタケだが、炊飯機を製造していることはあまり知られていない。そこで同社では、同社のオリジナル技術が結集した「加圧式IH炊飯機」=写真=の営業を強化している。同機で炊いたご飯は粘りがあり、コメ本来の良さをしっかりと引き出すとともに、「冷めてもおいしい」と高い評価を得ており、大手CVSの惣菜ベンダーなどに導入が進んでいる。 「加圧式IH炊飯機」は、釜内を1.2気圧まで加圧し、釜内温度106度Cで炊飯
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食料安全保障の観点から、唯一自給可能なコメへの関心が高まる一方、消費量は伸び悩んでいる。だが、新たなビジネスが誕生し、日本人の主食・コメをめぐる業界は、変革期を迎えている。(佐藤路登世)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報