関西四国新春特集

関西四国新春特集:持続可能性追求~飛躍の年へ・地域=大阪産(もん)名品

調味 2022.01.29 12356号 13面

 ●旭食品「旭ポンズ」と大醤「新生しょうゆ」など 3年後の「大阪・関西万博」へ弾み
 「天下の台所・大阪」で時代を超えて愛され続ける加工食品に与えられる「大阪産(もん)名品」認定。大阪らしく、50年以上愛されている加工食品を大阪府が2010年から「大阪の特産」として認定し、大阪土産や贈り物に推奨している。21年度も、旭食品の「旭ポンズ」、大醤の「新生しょうゆ」「王醤」を含む10商品が新たに「大阪産(もん)名品」に認定された。
 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら