会員機能
●食と癒やしで時代の一歩先 安田定明氏は鳥取県生まれ。食品企業を脱サラして1969年に東京都東久留米市で調理パン、サンドイッチの製造販売を開始、武蔵野商事(現・武蔵野)を設立して代表取締役社長に就任したのは30歳。翌年、埼玉県志木市で米飯商品の製造を開始し、物販の弁当は仕出しか駅弁しかなかった時代に、弁当を山崎製パン杉並工場に一般食品とともに納品する事業を始め、「中食」という言葉もまだないころに、今日の中食産業の先駆けとなった。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
わが国の食料産業は世界に類を見ない多彩で豊かな食生活の形成へ多大に貢献してきた。その食料産業の発展に永きにわたり貢献・尽力された個人・企業をたたえるため、日本食糧新聞社は、1月1日に迎えた日本食糧新聞創刊80周年の節目 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報