サステナビリティ特集

サステナビリティ特集:森永製菓 マテリアリティ特定、サステナブル経営を

菓子 2021.08.31 12285号 33面
44本小枝〈ミルク〉

44本小枝〈ミルク〉

 森永製菓は21年度から、2030年の「ありたい姿」の実現に向けた長期経営計画「2030経営計画」に着手。世界が直面するさまざまな社会課題や激しい環境変化の中、サステナブルな社会の実現を求める声が高まる中、企業パーパスの「世代を超えて愛されるすこやかな食を創造し続け、世界の人々の笑顔を未来につなぎます」を全ての企業活動の基盤とし、2030ビジョン「森永製菓グループは、2030年にウェルネスカンパニーに生まれ変わります。」の実現に向けて、財務・非財務の両面から重要経営課題を統合

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • サステナビリティ特集

    サステナビリティ特集

    総合

     ●需要創造・機能向上・商慣行是正など、多面的効果に期待  2015年の国連サミットでSDGs(持続可能な開発目標)が採択され、世界規模で持続可能な経済や社会へ再構築が急速に進む中、サステナビリティへの取り組みが本格化し […]

    詳細 >