◇三菱食品・榎本孝一常務取締役執行役員経営企画本部長 本特集第2部は「流通・行政編」とし、卸売業や小売業、外食チェーン、農林水産省の持続可能へ向けた取り組みを紹介する。2部トップ面では食品卸最大手、三菱食品が取り組むSDGs(持続可能な開発目標)やサステナブル経営の現状と展望について、同社が今年新設した「サステナビリティ委員会」の委員長も務める榎本孝一常務取締役執行役員経営企画本部長に語ってもらった(篠田博一)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●需要創造・機能向上・商慣行是正など、多面的効果に期待 2015年の国連サミットでSDGs(持続可能な開発目標)が採択され、世界規模で持続可能な経済や社会へ再構築が急速に進む中、サステナビリティへの取り組みが本格化し […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報