サステナビリティ特集

サステナビリティ特集:ハウス食品グループ本社 製造・物流、消費者間のCO2排出削減推進

調味 2021.08.31 12285号 17面
「つくろう、未来の笑顔」としてCO2排出量削減などに取り組む

「つくろう、未来の笑顔」としてCO2排出量削減などに取り組む

 ハウス食品グループ本社は「人と地球の健康」の実現を目指し、環境負荷を減らす「循環型モデルの構築」とすべての人々が健やかに笑顔で暮らせる「健康長寿社会の実現」を目指し、さまざまな取り組みを行っている。具体的には「持続可能な地球環境」を実現するための取り組みとして、レンジ対応パウチ製品の拡充、エネルギーシステムの導入、物流効率化の取り組み、食品ロス対策の活動などを推進している。「心と体の健康」に貢献するための取り組みとして、食育活動の実施(「はじめてクッキング教室」、ハウス「食

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら