サステナビリティ特集
サステナビリティ特集:ハウス食品グループ本社 製造・物流、消費者間のCO2排出削減推進
「つくろう、未来の笑顔」としてCO2排出量削減などに取り組む
ハウス食品グループ本社は「人と地球の健康」の実現を目指し、環境負荷を減らす「循環型モデルの構築」とすべての人々が健やかに笑顔で暮らせる「健康長寿社会の実現」を目指し、さまざまな取り組みを行っている。具体的には「持続可能な地球環境」を実現するための取り組みとして、レンジ対応パウチ製品の拡充、エネルギーシステムの導入、物流効率化の取り組み、食品ロス対策の活動などを推進している。「心と体の健康」に貢献するための取り組みとして、食育活動の実施(「はじめてクッキング教室」、ハウス「食
-
サステナビリティ特集
総合●需要創造・機能向上・商慣行是正など、多面的効果に期待 2015年の国連サミットでSDGs(持続可能な開発目標)が採択され、世界規模で持続可能な経済や社会へ再構築が急速に進む中、サステナビリティへの取り組みが本格化し […]
詳細 >