やわらか若鶏から揚げボリュームパック
冷凍食品の基本価値に味の素グループ独自の付加価値を合わせてASV(Ajinomoto Group Shared Value)の実現を目指している味の素冷凍食品では、新たに「健康・栄養」への取り組みや「食品ロス削減」など五つのSDGs観点を盛り込んだ事業展開を図っている。 このうち「健康・栄養」への取り組みについては、「食物アレルギーに配慮した製品」「減塩」「タンパク質(低糖質)の強化」の3点に注力。実際の製品開発に落とし込み、ラインアップ拡充に努め
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●需要創造・機能向上・商慣行是正など、多面的効果に期待 2015年の国連サミットでSDGs(持続可能な開発目標)が採択され、世界規模で持続可能な経済や社会へ再構築が急速に進む中、サステナビリティへの取り組みが本格化し […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報