サステナビリティ特集

サステナビリティ特集:味の素冷凍食品 「健康・栄養」で生活者貢献

冷凍・チルド 2021.08.31 12285号 32面
やわらか若鶏から揚げボリュームパック

やわらか若鶏から揚げボリュームパック

 冷凍食品の基本価値に味の素グループ独自の付加価値を合わせてASV(Ajinomoto Group Shared Value)の実現を目指している味の素冷凍食品では、新たに「健康・栄養」への取り組みや「食品ロス削減」など五つのSDGs観点を盛り込んだ事業展開を図っている。
 このうち「健康・栄養」への取り組みについては、「食物アレルギーに配慮した製品」「減塩」「タンパク質(低糖質)の強化」の3点に注力。実際の製品開発に落とし込み、ラインアップ拡充に努め

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら