サステナビリティ特集
サステナビリティ特集:味の素冷凍食品 「健康・栄養」で生活者貢献
やわらか若鶏から揚げボリュームパック
冷凍食品の基本価値に味の素グループ独自の付加価値を合わせてASV(Ajinomoto Group Shared Value)の実現を目指している味の素冷凍食品では、新たに「健康・栄養」への取り組みや「食品ロス削減」など五つのSDGs観点を盛り込んだ事業展開を図っている。
このうち「健康・栄養」への取り組みについては、「食物アレルギーに配慮した製品」「減塩」「タンパク質(低糖質)の強化」の3点に注力。実際の製品開発に落とし込み、ラインアップ拡充に努め
-
サステナビリティ特集
総合●需要創造・機能向上・商慣行是正など、多面的効果に期待 2015年の国連サミットでSDGs(持続可能な開発目標)が採択され、世界規模で持続可能な経済や社会へ再構築が急速に進む中、サステナビリティへの取り組みが本格化し […]
詳細 >