サステナビリティ特集

サステナビリティ特集:キユーピー 重点課題目標設定 グループ全体で実践

調味 2021.08.31 12285号 19面
ドレッシングでは難しい再生プラを容器で採用した「キユーピーテイスティドレッシング」

ドレッシングでは難しい再生プラを容器で採用した「キユーピーテイスティドレッシング」

 キユーピーでは、社会の持続可能性向上と企業の持続的な成長を目指す「サステナビリティの基本的な考え方」を定め、これに基づく「サステナビリティに向けての重点課題」を特定している。重点課題は「食と健康への貢献」「資源の有効活用」「循環気候変動への対応」と位置付け、各取り組みについてサステナビリティ目標を設けグループ全体で着実に実践へつなげている。
 目標は重点課題とひも付く形で指標化されており、健康寿命延伸への貢献(食と健康への貢献)や食品ロスの削減(資源

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