◇持続可能性を支える重要キーワード(2)食品ロス削減 食べられる状態であるにもかかわらず廃棄されるフードロス。その国内発生量は近年、徐々にだが減少を続けている。食品リサイクル法、食品ロス削減推進法の関連2法の下で「事業系食品ロス削減目標」が定められ、食品事業者に一定の役割が求められてから約2年。食品業界では急ピッチで取り組みが進められてきた。ただその年の成果がわかるのは、推計値が発表される2年後。成果が見えない中での取り組みが続くが、国連の持続可能
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●需要創造・機能向上・商慣行是正など、多面的効果に期待 2015年の国連サミットでSDGs(持続可能な開発目標)が採択され、世界規模で持続可能な経済や社会へ再構築が急速に進む中、サステナビリティへの取り組みが本格化し […]
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