サステナビリティ特集

サステナビリティ特集:キッコーマン CO2排出量ゼロ目指す

味噌・醤油 2021.08.31 12285号 15面
「超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」も揃える「いつでも新鮮」、リサイクルPET樹脂の「密封ecoボトル」に順次切り替えている

「超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」も揃える「いつでも新鮮」、リサイクルPET樹脂の「密封ecoボトル」に順次切り替えている

 キッコーマンは2050年のCO2排出量ネットゼロを目指す。30年度までの長期環境ビジョンを策定し、CO2排出量を18年比で30%以上減らす。水の使用原単位は11年比で30%以上削減。廃棄物は製造や流通段階で少なくし、環境配慮型商品を展開するなどして、生産部門の再資源化率100%を達成する。環境などの社会問題に積極対応し、企業価値を向上する。
 1992年に環境理念を制定し、中期方針をもとに環境活動を進めている。パリ協定の長期目標を踏まえてCO2を減ら

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • サステナビリティ特集

    サステナビリティ特集

    総合

     ●需要創造・機能向上・商慣行是正など、多面的効果に期待  2015年の国連サミットでSDGs(持続可能な開発目標)が採択され、世界規模で持続可能な経済や社会へ再構築が急速に進む中、サステナビリティへの取り組みが本格化し […]

    詳細 >